- 1/2 xícara de mel para regar
- 1/3 xícara de amêndoas em lascas para decorar
Massa
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de mel
Cobertura
- 1 xícara de uva passa preta
- 1/4 xícara de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 800 g de figo seco
Preparo – Massa:
Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Acrescente a manteiga, o fermento, o mel e a água e amasse até obter uma bola.
Aqueça o forno em temperatura alta. Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa e homogênea.
Com um rolo, abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada com manteiga. Asse por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo – Cobertura:
Misture o figo, as passas, o suco de limão e a água em um processador até obter uma pasta homogênea. Se for usar o liquidificador, corte o figo em pedaços e bata aos poucos.
Montagem:
Cubra a massa com a pasta de figo e alise com uma espátula.
Corte em retângulos pequenos e decore cada pedaço com as amêndoas. Ao servir, regue com o mel.