Cicatrizante, anti-inflamatório e antisséptico.
Cansaço:
Ferver 10 g de folhas por aproximadamente três minutos em um litro de vinho branco. Tomar duas colheres dessa mistura a cada meia-hora, durante três dias.
Menstruação irregular:
Coloque aproximadamente 90 g em um litro de vinho tinto, deixe fechado e descansando por uma semana. Tome uma colher depois de cada refeição.
Diabetes:
Basta adicionar a sálvia como tempero em suas comidas.
Dor de garganta:
Faça gargarejos com uma mistura de vinagre de maçã com chá de sálvia.
Saúde bucal:
Faça enxágues bucais com o chá de sálvia ou então mastigue folhas frescas para refrescar seu hálito. Previne aftas e gengivites.
Problemas digestivos:
Ingredientes:
- 02 g de folhas de sálvia;
- 150 ml de água fervente
Modo de Preparo:
Adicionar as folhas de sálvia picadas na xícara de água fervente, abafar e deixar repousar por 5 minutos. Coar e beber o chá ainda morno até 3 vezes ao dia. Gestantes devem evitar o uso frequente deste chá.
Sinusite:
Beba chá de sálvia três vezes ao dia.
Caspa:
Prepare uma infusão com 01 colher de sopa de sálvia e 01 copo d’água. Após fervura, abafar e deixar repousar por 15 minutos, em seguida coe e adicione 1/2 copo de vinagre de maçã. Com os cabelos úmidos, massageie o couro cabeludo com o remédio durante alguns minutos. Depois é só enxaguar bem com água morna.