Propriedades: Anti-inflamatório, antibiótica, antiviral, sedativa, anti-helmíntico, antisséptico, antiespasmódico, diurético, expectorante, febrífugo, hipoglicemiante, hipotensor, estomáquico e tônico.
Contraindicações:
Deve-se interromper o uso do alho como medicamento e até mesmo como alimento (no caso de uso significativo) pelo menos 10 dias antes de qualquer tipo de cirurgia.
Gripe, resfriado, tosse, rouquidão:
Esmagar um ou dois dentes de alho dentro de um copo com água. Tomar um copo três vezes ao dia.
Hipertensão:
Comer dois dentes de alho pela manhã.
Vermífugo:
Comer três dentes de alho pela manhã em jejum durante sete dias.
Dor de ouvido:
Amassar um dente de alho em uma colher de sobremesa de azeite morno. Pingar três gotas no ouvido e tampar com algodão.
Arteriosclerose:
Comer na alimentação 3 dentes de alho cru picado, 3 vezes por semana, durante 3 meses.
Óleo de alho para afecções pulmonares
Coloque 3 dentes de alho em 1 xícara de óleo de girassol, amasse bem, leve ao fogo em banho-maria durante 1 hora. Deixar esfriar e coe. Tome 1 colher de sobremesa, 2x ao dia, 30 minutos antes das refeições.
Água de alho para controlar a pressão arterial
Deixar um dente de alho, cortado ou picado, em um copo de água, á noite. No dia seguinte, tome esse copo de água, em golinhos, durante o dia.