Intenção mágica:
Prosperidade, sucesso.
Rendimento: 08 porções.
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Ingredientes:
- 100g de manteiga, mais extra para untar a forma
- 100g de mel
- 125g de açúcar mascavo
- 4 colheres de leite
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de canela em pó
- grande pitada de noz-moscada ralada
- 1 ovo batido
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte com manteiga uma forma de pão de 23 x 13 cm.
- Coloque o mel, a manteiga e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
- Retire do fogo e despeje o leite e a baunilha e deixe esfriar.
- Despeje a farinha em uma tigela com o fermento, especiarias e uma pitada de sal.
- Adicione o ovo e, em seguida, misture delicadamente junto com a mistura de manteiga derretida.
- Despeje a mistura na forma preparada e asse por 40 minutos até que fique elástico ao toque e um palito inserido no meio saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos na forma, depois coloque em uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
- Manter em um recipiente fechado por até quatro dias.